Escondidinho de Carne Seca com Abóbora
Ingredientes do Purê de Abóbora
- 1kg de abóbora (cabotiá ou da sua preferência)
- 1/4 de cubo de caldo de carne ou legumes
- 3 gemas
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco (ou de caixinha)
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de leite
- Sal à gosto
Modo de Preparo do Purê de Abóbora
- Cozinhe a abóbora cortada em cubos no caldo.
- Depois deixe escorrer bem.
- Amasse a abóbora e acrescente as gemas (sem a pele), o creme de leite, o queijo parmesão, o caldo de carne, o amido dissolvido e o sal (se precisar).
- Misture tudo e leve ao fogo até começar a borbulhar e engrossar.
- Reserve.
Ingredientes da Carne
- 700 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 dentes de alho picados
- 3 rodelas de cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de coentro picado (ou salsa)
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo da Carne
- Aqueça uma panela e coloque o azeite.
- Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco.
- Adicione o alho, o extrato e depois os outros temperos.
- Coloque um pouco de água.
- Deixe cozinhar um pouco e depois adicione a carne seca.
- Deixe refogar até secar o caldo.
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo, adicione um pouco do purê.
- Depois coloque a carne cobrindo o purê.
- Por cima coloque o resto do purê e cubra com queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 40 minutos a 180 graus.
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