Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

Ingredientes do Purê de Abóbora

  • 1kg de abóbora (cabotiá ou da sua preferência)
  • 1/4 de cubo de caldo de carne ou legumes
  • 3 gemas
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco (ou de caixinha)
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de leite
  • Sal à gosto

Modo de Preparo do Purê de Abóbora

  1. Cozinhe a abóbora cortada em cubos no caldo.
  2. Depois deixe escorrer bem.
  3. Amasse a abóbora e acrescente as gemas (sem a pele), o creme de leite, o queijo parmesão, o caldo de carne, o amido dissolvido e o sal (se precisar).
  4. Misture tudo e leve ao fogo até começar a borbulhar e engrossar.
  5. Reserve.

Ingredientes da Carne

  • 700 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 rodelas de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado (ou salsa)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo da Carne

  1. Aqueça uma panela e coloque o azeite.
  2. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco.
  3. Adicione o alho, o extrato e depois os outros temperos.
  4. Coloque um pouco de água.
  5. Deixe cozinhar um pouco e depois adicione a carne seca.
  6. Deixe refogar até secar o caldo.

Montagem

  1. Em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo, adicione um pouco do purê.
  2. Depois coloque a carne cobrindo o purê.
  3. Por cima coloque o resto do purê e cubra com queijo parmesão.
  4. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 40 minutos a 180 graus.
Créditos: @nothing.but.recipes

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