Empadão de Frango que Derrete na Boca

Ingredientes do Recheio

  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 80 gramas de azeitonas fatiadas
  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Temperos de sua preferência
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 350 gramas de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
  3. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar.
  4. Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
  7. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.

Ingredientes da Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga
  • 50 gramas de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo da Massa

  1. Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
  2. Misture bem até homogeneizar.
  3. Acrescente o parmesão, a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó.
  4. Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois.
  6. Espalhe o recheio na forma.
  7. Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão.
  8. Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de azeite.
  9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Créditos: @topchefeconomica

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