Croissant
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 colher sopa de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 145 ml de leite morno
- 1 colher sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes na sequência dos ingredientes, deixando a manteiga por último.
- Sove a massa por uns 15 minutos, até ficar elástica, divida a massa em 4 unidades iguais e reserve até a massa dobrar de tamanho.
- Agora abra a massa na mesa, use um pouco de farinha, abra as massas em discos, pincele manteiga e coloca outro disco, repita esse processo ate acabar.
- Aguarde uns 10min.
- Agora abra a massa com o rolo, deixe numa espessura de 0,3cm, faça cortes em formato de triângulos, enrole e coloque em assadeira untada com manteiga e farinha, pincele com gema de ovos e espere crescer novamente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por em média 20min, ou até dourar.
- Pode colocar o recheio que quiser, doce ou salgado, fica ao seu gosto.
Comentários