Croissant

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 colher sopa de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 145 ml de leite morno
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes na sequência dos ingredientes, deixando a manteiga por último.
  2. Sove a massa por uns 15 minutos, até ficar elástica, divida a massa em 4 unidades iguais e reserve até a massa dobrar de tamanho.
  3. Agora abra a massa na mesa, use um pouco de farinha, abra as massas em discos, pincele manteiga e coloca outro disco, repita esse processo ate acabar.
  4. Aguarde uns 10min.
  5. Agora abra a massa com o rolo, deixe numa espessura de 0,3cm, faça cortes em formato de triângulos, enrole e coloque em assadeira untada com manteiga e farinha, pincele com gema de ovos e espere crescer novamente.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por em média 20min, ou até dourar.
  7. Pode colocar o recheio que quiser, doce ou salgado, fica ao seu gosto.
Créditos: @lardavivi_

Comentários