Charniqueiros

Ingredientes

  • 300 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha
  • 50 gramas manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Bater bem os ovos com o açúcar.
  2. Numa outra tigela, dissolva a farinha no leite, e bata com a ajuda de um fouet.
  3. Leve a manteiga a derreter no micro-ondas, e junte-a à mistura de ovos.
  4. Adicione depois o leite e misture bem.
  5. Unte forminhas metálicas com manteiga e polvilhe-as depois com farinha.
  6. Encha cada uma delas com o creme mas não demasiado (até 3/4).
  7. Ligue o forno a 200 graus.
  8. Leve os bolinhos a cozer em banho-maria, no tabuleiro do forno, por cerca de 50 minutos. Se a água entretanto, evaporar, coloque mais.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel.
  10. Assim que arrefecer, polvilhe os charniqueiros com açúcar em pó.
Créditos: @marianareceitasfelicidade

Comentários