Bolo ou CupCake de Cenoura e Cacau 100% Integral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada ou picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo de girassol ou óleo de coco líquido
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de cacau 100%
  • 3 colheres (chá) de fermento químico

Xícara medidora: 250ml

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o azeite e o açúcar.
  2. Transfira a mistura em um recipiente, adicione a farinha e o farelo de aveia e mexa.
  3. Transfira 1/3 da massa para outro recipiente e acrescente o cacau.
  4. Finalize com 2 colheres de chá de fermento na massa clara e 1 colher de chá na massa escura.
  5. Em forminhas de cupcake untadas ou forma inteira coloque um pouco da massa clara, depois a escura e finalize com mais um pouco da clara.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (se for cupcake), ou 40 minutos (se for a forma inteira) ou até que ao tirar o palito ele saia limpo.
Créditos: @nutrilarissazutter

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