Bolo ou CupCake de Cenoura e Cacau 100% Integral
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada ou picada
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1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo de girassol ou óleo de coco líquido
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de cacau 100%
- 3 colheres (chá) de fermento químico
Xícara medidora: 250ml
Modo de Preparo
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No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o azeite e o açúcar.
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Transfira a mistura em um recipiente, adicione a farinha e o farelo de aveia
e mexa.
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Transfira 1/3 da massa para outro recipiente e acrescente o cacau.
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Finalize com 2 colheres de chá de fermento na massa clara e 1 colher de chá
na massa escura.
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Em forminhas de cupcake untadas ou forma inteira coloque um pouco da massa
clara, depois a escura e finalize com mais um pouco da clara.
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Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (se for
cupcake), ou 40 minutos (se for a forma inteira) ou até que ao tirar o
palito ele saia limpo.
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