Bolo de Limão
Ingredientes do Bolo
- 3 ovos
- 180 gramas de açúcar
- 150 gramas de iogurte natural sem açúcar
- 190 gramas de farinha
- 20 gramas de amido de milho
- 120 gramas de óleo
- Raspas de dois limões
- Suco de 1 limão (cerca de 50ml)
- 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo do Bolo
- Unte uma forma de furo no meio e pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque os ovos, o açúcar, o suco e o iogurte no liquidificador e bata bem.
- Numa tigela coloque a farinha e o amido peneirados, as raspas e o fermento.
- Despeje o líquido na tigela e mexa bem com um fouet.
- Coloque na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja completamente assado.
Ingredientes da Calda
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de limão (quanto baste)
Modo de Preparo da Calda
- Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão aos poucos até que fique com uma consistência de calda (veja o vídeo no post abaixo).
- Despeje no bolo frio e decore com raspas de limão.
Comentários