Bolo de Limão

Ingredientes do Bolo

  • 3 ovos
  • 180 gramas de açúcar
  • 150 gramas de iogurte natural sem açúcar
  • 190 gramas de farinha
  • 20 gramas de amido de milho
  • 120 gramas de óleo
  • Raspas de dois limões
  • Suco de 1 limão (cerca de 50ml)
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo do Bolo

  1. Unte uma forma de furo no meio e pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque os ovos, o açúcar, o suco e o iogurte no liquidificador e bata bem.
  3. Numa tigela coloque a farinha e o amido peneirados, as raspas e o fermento.
  4. Despeje o líquido na tigela e mexa bem com um fouet.
  5. Coloque na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja completamente assado.

Ingredientes da Calda

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão (quanto baste)

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão aos poucos até que fique com uma consistência de calda (veja o vídeo no post abaixo).
  2. Despeje no bolo frio e decore com raspas de limão.
Créditos: @brunanieble

Comentários