Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes do Bolo
- 2 cenouras grandes, sem casca, picadas, cruas (380g)
- 4 Ovos
- 180ml Óleo
- 300 gramas de açúcar
- 110 gramas de amido de Milho
- 300 gramas de farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo
- Comece batendo no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Deixe batendo por pelo menos 5 minutos. O segredo dele ficar fofinho está aí!
- Enquanto isso, peneire a farinha de trigo com o amido em um bowl.
- Depois que a mistura do liquidificador bateu bem, adicione nos secos.
- Por fim, coloque o fermento.
- Leve para assar em uma forma untada a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até estar completamente assado.
- Retire e espere esfriar.
- Enquanto isso, faça o brigadeiro.
Ingredientes do Bigadeiro para a cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de Nutella
- 120 gramas de chocolate picado ou em gotas
- Granulado para decorar
Modo de Preparo do Bigadeiro para a cobertura
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes até o ponto de brigadeiro, quando desgruda da panela.
- Agora, coloque o brigadeiro por cima do bolo, o granulado e sirva.
Comentários