Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes do Bolo

  • 2 cenouras grandes, sem casca, picadas, cruas (380g)
  • 4 Ovos
  • 180ml Óleo
  • 300 gramas de açúcar
  • 110 gramas de amido de Milho
  • 300 gramas de farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo

  1. Comece batendo no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Deixe batendo por pelo menos 5 minutos. O segredo dele ficar fofinho está aí!
  3. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo com o amido em um bowl.
  4. Depois que a mistura do liquidificador bateu bem, adicione nos secos.
  5. Por fim, coloque o fermento.
  6. Leve para assar em uma forma untada a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até estar completamente assado.
  7. Retire e espere esfriar.
  8. Enquanto isso, faça o brigadeiro.

Ingredientes do Bigadeiro para a cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • 120 gramas de chocolate picado ou em gotas
  • Granulado para decorar

Modo de Preparo do Bigadeiro para a cobertura

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes até o ponto de brigadeiro, quando desgruda da panela.
  2. Agora, coloque o brigadeiro por cima do bolo, o granulado e sirva.
Créditos: @tpmjuferraz

Comentários