Bolo de Cenoura Americano com Cobertura de Limão

Ingredientes Molhados

  • 2 xícaras (260 gramas)⁠ de cenoura ralada
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (180 ml)⁠ de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa (15 ml)⁠ de vinagre de maçã ou limão
  • 1/2 xícara (85 gramas)⁠ de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (50 gramas)⁠ de açúcar demerara
  • Pitada sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher chá noz-moscada ralada (opcional)⁠

Ingredientes Secos

  • 1 xícara (110 gramas)⁠ de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (60 gramas)⁠ de polvilho doce
  • 1/2 xícara (70 gramas)⁠ de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa (15 gramas)⁠ de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá (2 gramas) de bicarbonato de sódio⁠
  • 1/3 de xícara (43 gramas) de sementes de girassol⁠ (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.⁠
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.⁠
  3. Rale a cenoura.⁠
  4. Misture os ingredientes molhados, menos a cenoura, em uma bacia até dissolver o açúcar.⁠
  5. Adicione a cenoura e mexa rapidamente.⁠
  6. Adicione os ingredientes secos em três etapas.⁠
  7. Adicione as sementes de girassol e depois finalize com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados.⁠
  8. Transfira a massa para a forma previamente untada.
  9. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.⁠

Ingredientes da Cobertura

  • 200 ml leite vegetal ⁠
  • 1/4 de xícara (50 gramas)⁠ de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa (14 gramas) de amido de milho
  • 2 colheres de sopa (30 ml)⁠ de água
  • Pitada sal⁠
  • Suco de limão a gosto (aproximadamente 2 colheres de sopa)⁠

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Adicione os ingredientes em uma panela pequena menos o suco de limão.⁠
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.⁠
  3. Adicione o suco de limão aos poucos, deixe azedinho como você preferir.
  4. Se quiser pode aromatizar a cobertura com essência de baunilha.⁠
  5. Cubra o bolo imediatamente com a cobertura ainda quente.⁠
Créditos: @amorpelacomida

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