Bife Acebolado

Ingredientes

  • 500 gramas de contrafilé ou alcatra
  • 10 tomates cereja
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho amassado.
  2. Faça um pique na gordura do contrafilé para que o bife não enrole na hora de fritar.
  3. Corte os tomates cerejas na vertical, a cebola e a cebolinha.
  4. Aqueça a frigideira, coloque um fio de óleo e frite os bifes (virando uma única vez pra não perder a suculência).
  5. Retire os bifes, acrescente um fio de óleo e refogue rapidamente a cebola, os tomate cereja e, por último, a cebolinha.
  6. Tempere com o shoyu e a pimenta do reino a gosto.
  7. Desligue o fogo e despeje sobre os bifes.
Créditos: @julia.nakaya

Comentários