Bife Acebolado
Ingredientes
- 500 gramas de contrafilé ou alcatra
- 10 tomates cereja
- 1 cebola grande
- 2 talos de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho amassado.
- Faça um pique na gordura do contrafilé para que o bife não enrole na hora de fritar.
- Corte os tomates cerejas na vertical, a cebola e a cebolinha.
- Aqueça a frigideira, coloque um fio de óleo e frite os bifes (virando uma única vez pra não perder a suculência).
- Retire os bifes, acrescente um fio de óleo e refogue rapidamente a cebola, os tomate cereja e, por último, a cebolinha.
- Tempere com o shoyu e a pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e despeje sobre os bifes.
Comentários