Torta de Grão-de-Bico e Alho-Poró
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 pote de iogurte natural
- 50 gramas de queijo ralado ou picado
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- sal e temperos a gosto (na receita foi usado páprica e cúrcuma, mas fica ótimo com mostarda em pó também)
- 1 pé de alho-poró fatiado e refogado no azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- queijo ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o queijo, o grão-de-bico e os temperos.
- Depois adicione o alho-poró refogado e o fermento, mexa bem e distribua a massa em uma forma untada. Finalize com queijo ralado e fatias de alho-poró.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Você pode substituir o alho-poró por outros vegetais da sua preferência e variar o sabor. Algumas sugestões: tomate seco e espinafre/rúcula, abobrinha picada e refogada, cenoura ralada e brócolis/couve-flor picado, pimentão colorido picado
Comentários