Torta de Grão-de-Bico e Alho-Poró

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 pote de iogurte natural
  • 50 gramas de queijo ralado ou picado
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • sal e temperos a gosto (na receita foi usado páprica e cúrcuma, mas fica ótimo com mostarda em pó também)
  • 1 pé de alho-poró fatiado e refogado no azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • queijo ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o queijo, o grão-de-bico e os temperos.
  2. Depois adicione o alho-poró refogado e o fermento, mexa bem e distribua a massa em uma forma untada. Finalize com queijo ralado e fatias de alho-poró.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  4. Você pode substituir o alho-poró por outros vegetais da sua preferência e variar o sabor. Algumas sugestões: tomate seco e espinafre/rúcula, abobrinha picada e refogada, cenoura ralada e brócolis/couve-flor picado, pimentão colorido picado
Créditos: @nutricamilabaldin

Comentários