Strogonoff de Carne
Ingredientes
- 600 gr de filé mignon cortado em tirinhas (ou patinho)
- 300 gramas de cogumelo Paris fresco cortado em lâminas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de whisky ou conhaque
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 400 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira alta e anti aderente com um fio de azeite (deixe bem quente) e sele a carne colocando aos poucos (se colocar tudo de uma vez vai soltar água).
- Vá dourando e retirando da panela.
- Reserve.
- Aqueça na mesma panela (ela vai estar com um fundo da carne que foi selada, isso que dá o toque especial!) mais um pouco de azeite e refogue a cebola e quando começar a dourar coloque o alho e deixe por 2 minutos.
- Acrescente a carne e flambe com whisky ou conhaque até o álcool evaporar.
- Coloque todos os temperos (mostarda, catchup, extrato de tomate, molho inglês) e misture.
- Mexa e acrescente o champignon.
- Misture tudo, abaixe o fogo e deixe apurar o molho por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite e deixe por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo até o creme começar a encorpar.
- Acerte o sal se necessário.
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