Strogonoff de Carne

Ingredientes

  • 600 gr de filé mignon cortado em tirinhas (ou patinho)
  • 300 gramas de cogumelo Paris fresco cortado em lâminas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de whisky ou conhaque
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira alta e anti aderente com um fio de azeite (deixe bem quente) e sele a carne colocando aos poucos (se colocar tudo de uma vez vai soltar água).
  2. Vá dourando e retirando da panela.
  3. Reserve.
  4. Aqueça na mesma panela (ela vai estar com um fundo da carne que foi selada, isso que dá o toque especial!) mais um pouco de azeite e refogue a cebola e quando começar a dourar coloque o alho e deixe por 2 minutos.
  5. Acrescente a carne e flambe com whisky ou conhaque até o álcool evaporar.
  6. Coloque todos os temperos (mostarda, catchup, extrato de tomate, molho inglês) e misture.
  7. Mexa e acrescente o champignon.
  8. Misture tudo, abaixe o fogo e deixe apurar o molho por aproximadamente 3 minutos.
  9. Acrescente o creme de leite e deixe por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo até o creme começar a encorpar.
  10. Acerte o sal se necessário.
Créditos: @teiagastronomia

Comentários