Sopa de batata inspirada na do Outback
Ingredientes
- 6 Batatas grandes.
- 400g de Bacon
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 200g de Requeijão (1 copo pequeno)
- 200g de Creme de leite ( 1 caixinha)
- 100g de Parmesão ralado (ou outro queijo curado)
- Temperos da sua preferência, usei: chimichurri, Pimenta do reino e Açafrão.
- Sal a gosto
- Cheiro verde (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque o bacon em uma panela bem quente e deixe que ele frite lentamente liberando a própria gordura. Assim que estiver crocante, reserve.
- Refogue a cebola e o alho na gordura que restou do bacon, acrescente as batatas, os temperos de sua preferência, adicione em torno de 1 litro de água e deixe que cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.
- Tire um pouco mais da metade das batatas cozidas e bata no liquidificador até formar um creme, deixe uma parte das batatas em pedaços, pois isso dá textura a sopa.
- Volte com o creme para a panela, misturando com o restante reservado. Adicione o requeijão e o creme de leite e espere que ferva.
- Coloque o parmesão ralado, misture para que derreta junto ao creme.
- Acrescente o cheiro verde picado e o bacon reservado.
Comentários