Panqueca de Mandioca
Ingredientes
- 500g de mandioca crua
- 1 e 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 1 colher de chá de alho em pó desidratado
- 1/2 colhe de chá de sal marinho ou rosa
Modo de Preparo
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. A massa é estranha, mas confie que dá certo.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite, coloque um pouco de massa e espalhe com a colher.
- Deixe a massa cozinhar de um lado até dourar, só então vire com uma espátula pra dourar do outro.
Dicas
- Como não vai farinha, a massa é mais delicada e por isso vale a pena alguns cuidados.
- Se usar uma frigideira maior, não faça discos grandes, pois ficará difícil de manusear e evite uma massa muito fina, pois ela pode quebrar. Geralmente erramos na primeira, ou sai fina demais ou grossa. Mas a próxima a gente acerta
- Evite empilhar a massa ainda quente, ela transpira e pode grudar. Gosto de colocar uma do lado da outra em cima de um pano de prato na bancada.
Comentários