Panqueca de Mandioca

Ingredientes

  • 500g de mandioca crua
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de alho em pó desidratado
  • 1/2 colhe de chá de sal marinho ou rosa

Modo de Preparo

  1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. A massa é estranha, mas confie que dá certo.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, coloque um pouco de massa e espalhe com a colher.
  3. Deixe a massa cozinhar de um lado até dourar, só então vire com uma espátula pra dourar do outro.

Dicas

  1. Como não vai farinha, a massa é mais delicada e por isso vale a pena alguns cuidados.
  2. Se usar uma frigideira maior, não faça discos grandes, pois ficará difícil de manusear e evite uma massa muito fina, pois ela pode quebrar. Geralmente erramos na primeira, ou sai fina demais ou grossa. Mas a próxima a gente acerta
  3. Evite empilhar a massa ainda quente, ela transpira e pode grudar. Gosto de colocar uma do lado da outra em cima de um pano de prato na bancada.
Créditos: @dani_farialima

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