Palitinhos de Mandioca e Queijo

Ingredientes

  • 2 pedaços grandes (cerca de 250 gramas) de mandioca/aipim cozido e amassado;
  • 1 clara de ovo;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • Sal e temperos a gosto (ex.: cebolinha e salsinha, alho, páprica, cúrcuma)
  • 1 colher de sopa de chia (opcional)
  • Tapioca ou polvilho até dar o ponto (a autora usou 4 colheres de sopa de goma de tapioca, mas quanto mais úmida estiver a mandioca mais tapioca/polvilho vai precisar)

Modo de Preparo

  1. Misture bem a mandioca, a clara, o queijo, a chia e os temperos.
  2. Acrescente aos poucos a tapioca/polvilho até dar o ponto (veja no vídeo).
  3. Espalhe a massa em uma forma antiaderente untada, se quiser finalize com queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Ficará crocante por fora e macio por dentro.
Créditos: @nutricamilabaldin

Comentários