Muffins de Ricota e Alho-poró Low-Carb

Ingredientes

  • 5 ovos pequenos, se forem grandes use 4;
  • 1 forma de ricota (330-350g);
  • 1 pé pequeno de alho-poró fatiado e refogado brevemente no azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou farelo de aveia ou farinha de linhaça ou outra de sua preferência;
  • temperos a gosto: usei sal, mostarda em pó e mix de cebola, alho e salsa desidratados.
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • queijo ralado para finalizar (opcional).

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último.
  2. Distribua a massa em formas de muffin antiaderentes ou de silicone untadas. Caso não tenha essas forminhas, pode colocar em uma forma grande.
  3. Finalize com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Créditos: @nutricamilabaldin

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