Bolo Pão de Mel

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 120 gramas de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 1 xícara mais duas colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 250 gramas de mel
  • 1 colher de sopa de cravo
  • 3 pauzinhos de canela
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 300 ml de água

Modo de Preparo

  1. Deixe o leite ferver com as especiarias e tampe ele, deixe esfriar antes de por na massa.
  2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione os ovos e bata muito bem.
  4. Adicione o leite com as especiarias (coe com uma peneira), o mel e a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio, também peneirados.
  5. Misture tudo muito bem com um fuê.
  6. Unte uma forma retangular média com manteiga e cacau e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  7. Espere esfriar e corte ao meio com uma faca de serra.
  8. Molhe o bolo com uma calda feita com a mistura de do leite condensado e a água.
  9. Tire a parte de cima e receite com doce de leite.
  10. Coloque de volta a parte de cima do bolo.
  11. Faça uma ganache derretendo o chocolate meio amargo e misturando com o creme de leite e cubra o bolo com ela.
  12. Peneire cacau em pó por cima e seu bolo pão de mel está pronto para ser cortado e servido.
Créditos: @igorochaoficial

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