Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes da Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de água quente
- 7 colheres de sopa de cacau em pó
- 7 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, adicione os ovos, açúcar mascavo, óleo, água quente, cacau em pó e fermento em pó, vai adicionando os ingredientes mexendo sempre. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.
Ingredientes da Mousse de Chocolate
- 5 gramas de gelatina incolor
- 3 colher de sopa de água
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- 300ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate
- Em um pote, adicione a gelatina incolor, a água e mexa.
- Derrete o chocolate em um pote, acrescente creme de leite e a gelatina incolor.
- Agora, misture o mousse de chocolate no creme de leite fresco.
Ingredientes da Mousse de Chocolate Branco
- 5 gramas de gelatina incolor
- 3 colher de sopa de água
- 250 gramas de chocolate branco
- 100 gramas de creme de leite
- 300ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate Branco
- Em um pote, adicione a gelatina incolor, a água e mexa.
- Derrete o chocolate em um pote, acrescente creme de leite e a gelatina incolor.
- Agora, misture o mousse de chocolate no creme de leite fresco.
Montagem
- Coloque a mousse de chocolate em cima da massa do bolo e leve ao freezer por 15 minutos.
- Adicione a mousse de chocolate branco por cima do bolo com a mousse de chocolate, cubra com plástico filme e leve a geladeira até firmar.
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